Началось строительство пристройки к зданию колледжа искусств

На площадке под строительство пришлось снести много взрослых деревьев.

На Заставной улице в Великом Новгороде началось строительство трёхэтажной пристройки к зданию областного колледжа искусств имени Рахманинова (Большая Московская, 70). Территорию обнесли забором.

Напомним, пристройка будет выполнена на месте юго-восточного крыльца существующего здания колледжа и будет выходить на Заставную улицу. Проектом также предусмотрено благоустройство вдоль Заставной улицы и парковка на 14 машиномест.

Заставная улица и колледж искусств
Заставная улица и колледж искусств. Место проведения работ. Фото из документации.

Новгородцы огорчены сносом деревьев на месте строительства.

— Здесь росли два дуба лет 70. Росли с краю стройплощадки. Росли голубые ели, взрослые берёзы. Молодые яблоньки. Практически все деревья уничтожены, — написал на своей странице в социальной сети бывший депутат гордумы Илья Довгий. — Жена вчера плакала. Увы было бесполезно бороться и куда-то писать, хоть я и обратился в прокуратуру по поводу пристройки и деревьев ещё три недели назад.

Снос деревьев
Снос деревьев у колледжа. Фото со страницы «Деревья Великого Новгорода»

Он отметил в своём сообщении, что музыкантам не удалось отстоять возможность продолжать работать в здании в кремле и удивился, что не нашлось другого места в городе, где можно было бы построить корпус колледжа искусств.

— Грустно и печально, горько от того, как обходятся не только с деревьями (что важно!), но и с людьми. Никто с ними не считается! — написал новгородец.

Кроме того, забором оказался перекрыт тротуар, а для перехода на другую сторону улицы не предусмотрели временного пешеходного перехода или предупреждающих знаков.