Новости

Первые резиденты ОЭЗ «Новгородская» запустят производство в 2023 году

Министр экономического развития России Максим Решетников в ходе рабочего визита в Новгородскую область сообщил о семи якорных резидентах особой экономической зоны «Новгородская».

По словам министра, соглашение о создании ОЭЗ в Новгородском районе было подписано в июле, а первые предприятия-резиденты собираются запустить там производство в 2023 году. К тому моменту будет создана необходимая инфраструктура.

Губернатор Андрей Никитин отметил, что резиденты получают право на налоговые и таможенные льготы, а регион — возможность наравне с другими субъектами страны привлекать инвесторов и развивать область. Глава региона уточнил, что в октябре 2021 года начнётся проектирование, а в 2022 году первые инвесторы смогут зайти на площадку и начать строить свои предприятия.

По данным минэкономразвития страны, резидентами ОЭЗ могут стать промышленные предприятия с суммой инвестиций от 120 миллионов рублей. К 2030 году объём осуществлённых инвестиций потенциальных резидентов составит 8,1 миллиарда рублей.

Наверх