Новости

Мэрия Великого Новгорода спрашивает, надо ли ограничивать использование электросамокатов

Электросамокаты кикшеринга

Опрос новгородцев проводят на портале госуслуг.

С 3 августа по 3 сентября на портале госуслуг в разделе «Мой выбор. Моё будущее» администрация Великого Новгорода проводит опрос об использовании средств индивидуальной мобильности (СИМ), в частности электросамокатов, на территории города.

Электросамокаты кикшеринга

Электросамокаты кикшеринга в Великом Новгороде. © GPVN.RU

В опросе новгородцам предлагают ответить на три вопроса. Первый вопрос про езду на электросамокатах по городу на маленькой скорости: передвижение электросамокатов (СИМ) по пешеходным тротуарам города со скоростью 10 км/ч — это современное улучшение городской мобильности или угроза для безопасности пешеходов, требующая запрета. Второй вопрос про езду в центре города: передвижение электросамокатов (СИМ) в историческом центре города (включая территорию внутри окольного вала) необходимо запретить или разрешить. Третий вопрос про ограничение скорости: скорость передвижения при использовании СИМ на территории Великого Новгорода должна быть ограничена до 10 км/ч, 15 км/ч или 20 км/ч.

По результатам опроса мнение новгородцев учтут при заключении соглашения «О соблюдении правил использования СИМ на территории Великого Новгорода» с представителями организаций по прокату электросамокатов.

Добавим, в Великом Новгороде в этом году было зарегистрировано несколько ДТП с участием электросамокатов, в том числе на пешеходных переходах. В ГИБДД поясняли, что электросамокаты мощностью до 250 Ватт приравнивают к пешеходам, а более мощные считаются транспортным средством и для их управления необходимы водительские права.

3 комментария

3 Comments

  1. Александр

    05.08.2021 12:38

    Администрация Великого Новгорода!
    Необходимо не запрещать эти замечательные средства передвижения.
    Для нашего маленького городка,с равнинной местностью,да ещё и с такой великой историей,с претензией на туристический центр,любые средства передвижения не на двигателях внутреннего сгорания- это только благо! Главное,это создание внятных правил и необходимой инфраструктуры .
    Плюсы во всём!

  2. Alex

    05.08.2021 14:18

    Если коротко, то проблема в людях которые используют СИМ. Запретами проблему не решить. Так можно все запретить, например столовые приборы вилки, ножи)) Избитая но верная фраза “Убивает не оружие, убивает человек”.
    Всем добра!

  3. Цнт

    06.08.2021 07:41

    нет на ГУ такого раздела

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх