Колонны на набережной у Никольской улицы демонтируют

Перед этим выполнят геодезию, разминирование и раскопки.

20 июля мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин встретился с подрядчиком и проектировщиком участка набережной Александра Невского от Никольской улицы до лодочной станции.

Акватория реки Волхов
Акватория реки Волхов. Вид от монумента Победы. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Генеральный директор компании ООО «Автоспецмеханика», которая будет строить здесь набережную, Николай Еськов рассказал, что будет сделано уже в 2021 году. Работы начнутся в сентябре.

— Начинаем работы с геодезии, разминирования, а затем раскопки, после этого проведем работы в воде по демонтажу колонн, — сказал подрядчик.

Напомним, реконструкция должна завершиться в декабре 2022 года.

По словам главного инженера компании ООО «Норма», выполнявшей проектирование, Ильи Геталова, на этом участке набережной будет много озеленения, видовые точки, амфитеатр. На месте мюзикла «Садко» появятся летние кафе. Помимо высокого уровня набережной, предусмотрен спуск к воде. Предусмотрен общественный туалет.

В администрации также добавили, что на набережной построят смотровые площадки в виде амфитеатров, велосипедную дорожку вдоль проезжей части, детскую игровую площадку, сети.

Мэр Сергей Бусурин отметил, что набережная будет связана с историко-археологическим кварталом, реализация которого началась на Ильиной улице.

— Весь этот квартал, вместе с прилегающими старыми улицами, создаёт атмосферу прошлого нашего города. Вся работа, которую мы сейчас проводим, направлена на это. На Ильиной улице предполагается размещение гостиниц, кафе, которые позволят обеспечить услугами новгородцев и гостей города. Будем рассчитывать, что подрядчик все свои обязательства выполнит по реконструкции набережной, — сказал Сергей Бусурин.

В будущем администрация города собирается использовать набережную для проведения общегородских мероприятий и повседневного досуга горожан.

Добавить комментарий