На пустых квадратах под озеленение на Фёдоровском ручье хотят посадить кусты

Новгородцы собирают на это средства.

Общественное движение «Деревья Великого Новгорода» объявило сбор средств на озеленение шести пустых квадратов на Фёдоровском ручье.

— В четыре квадрата планируем посадить очиток (седум) — по девять кустов на квадрат. Разрастаясь, седум полностью закроет землю и образует цветущие с июля по сентябрь шапки малинового или розового цвета, сохраняя под собой влагу и не давая расти одуванчикам и осоту, — рассказали в сообществе.

Средства собирают на покупку кустов и земли. Всего требуется 13 тысяч рублей. Кроме того, ещё два квадрата между седумами планируют засадить живучкой (аюгой), которая у древозащитников есть бесплатно. «Городское хозяйство» поможет с мульчей для подсыпки вокруг растений и с машиной, чтобы забрать седумы из садового центра.

Квадраты под озеленение
Квадраты под озеленение на Фёдоровском ручье. Фото со страницы «Деревья Великого Новгорода».

Желающие смогут помочь в посадке растений в четверг, 22 июля.

Напомним, ранее представители «Деревьев Великого Новгорода» убедили чиновников сохранить и выполнили озеленение нескольких квадратов в начале Чудинцевой улицы. Благоустройство квадратов на Чудинцевой продолжается. После решения администрации привести в порядок все клумбы вдоль этой улицы, МКУ «Городское хозяйство» выкорчёвывает пни спиленных несколько лет назад деревьев.