Перед переписью Новгородстат проверил таблички на домах

За адресные таблички отвечают владельцы объектов.

Новгородстат в рамках подготовительной работы к Всероссийской переписи населения, которая пройдёт в октябре, проверил наличие указателей улиц, адресных знаков, номеров домов и квартир в каждом населённом пункте Новгородской области.

Эту работу выполнили более 300 регистраторов Новгородстата. Они обошли закреплённые за ними участки и обнаружили, что не все дома в частном секторе имеют адресные указатели, не все квартиры и не все комнаты в бывших общежитиях имеют на дверях номера.

Зелёная улица
Табличка на доме на углу Донецкой и Зелёной улиц в Донецком районе Великого Новгорода. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Как объяснили в Новгородстате, аншлаг, адресная табличка или вывеска — это адресные реквизиты объекта недвижимости. Ответственность за их установку и внешний вид несёт владелец объекта.

Всероссийская перепись населения в октябре 2021 года впервые состоится в электронном виде. Респонденты смогут самостоятельно переписаться на портале «Госуслуги». При этом, можно переписаться и на переписных участках, в том числе на стационарных участках в помещениях МФЦ.

Добавить комментарий