Вице-мэра убедили сохранить квадраты под озеленение в центре Великого Новгорода

Квадраты и асфальт вокруг восстановлены.

МКУ «Городское хозяйство» и ООО «Мехуборка» выполнили поручение в рамках содержания города и восстановили нарушенное благоустройство на Чудинцевой улице в центре Великого Новгорода.

Восстановленные квадраты под озеленение
Восстановленные квадраты под озеленение на Чудинцевой улице. Фото со страницы Владимира Еремина.

Благодаря вмешательству неравнодушных жителей города, пустые квадраты, где когда-то были деревья, сохранили, восстановив бордюры и заасфальтировав тротуар вокруг.

— Клумбы всё же удалось отстоять, их не стали закатывать, привели в порядок и подсыпали туда свежей земли. Сейчас решается вопрос о том, какие именно растения будут там высажены, — сказали в сообществе «Деревья Великого Новгорода».

О восстановлении клумб сообщил на своей странице в социальной сети вице-мэр Владимир Еремин, который ранее предлагал заасфальтировать квадраты без деревьев. На днях туда посадят цветы за счёт предпринимателей, заведения которых находятся в домах по Чудинцевой улице.

— Совместными усилиями сохранена еще одна зелёная зона в самом центре города. Спасибо коллегам, представителям бизнеса и неравнодушным людям, — сказал Владимир Еремин.

«Деревья Великого Новгорода» поблагодарили представителей общественного движения по улучшению городской среды «Новый город» и председателя комитета архитектуры и градостроительства Великого Новгорода Евгения Жилина за действенную помощь в переговорах по сохранению зелёной зоны.

Добавить комментарий