Раскуроченные плиты перед Ярославовым дворищем поправят

Плиты повредили во время проведения земляных работ.

Участники общественного движения по улучшению городской среды «Новый город» обратили внимание на покрытие из гранитных плит на дорожках на набережной Александра Невского перед Ярославовым дворищем в центре Великого Новгорода.

Раскуроченная плитка
Раскуроченная плитка. Фото: «Новый город»

— После проведения работ гранитные плиты уложены кое-как, с большими перепадами, появились грубые выпилы для жёлтых люков, часть плит расколота, — сообщили в «Новом городе».

Администрацию Великого Новгорода попросили принять срочные меры. В комментариях на странице движения новгородцы также высказались по этому поводу.

— Есть ошибки, есть недочёты, неточности. Но здесь прям какая-то преступная халатность — индикатор отношения подрядчика к себе, окружающим людям и городу. И мэрия здесь не в первых списках, с кого надо спросить. Хотелось бы увидеть на месте бригадира или руководителя работ подрядной организации, которые так нарочито неряшливо выполнили работы.

Кто-то пошутил, сказав, что это набережная-конструктор, где каждый может перекладывать плиты, как захочет.

Вице-мэр Владимир Еремин сообщил, что до конца недели газовики восстановят нарушенное благоустройство. По словам чиновника, этот вопрос решён с руководством Газпрома.

Добавить комментарий