Контейнеры для раздельного сбора не собираются демонтировать

«Новострой» и «Экосити» не могут договориться.

Региональный оператор «Экосити» сообщил, что в результате переговоров с «Новостроем» было решено не отказываться от возможности организации раздельно сбора отходов и оставить контейнеры для сбора утильных фракций на контейнерных площадках. Ранее «Новострой» заявил об отказе от раздельного сбора отходов из-за антисанитарии.

— Организационные и технические проблемы иногда возникают, но они все решаемы. Раздельный сбор поддерживают большинство жителей нашего города. Контейнеры для раздельного сбора останутся на площадках для ТКО, — сказали в «Экосити». — Все собираемые отходы будут вывезены!

Но в «Новострое» в ответ на это сообщили, что до настоящего времени они не получили дополнительное соглашение к существующему договору оказания услуг по обращению с ТКО, в котором указаны адреса размещения контейнеров для утильных фракций, описание соответствующих фракций и периодичность вывоза собираемых отходов.

— В связи с этим, организация раздельного сбора в надлежащем виде представляется нам труднореализуемой, а складирование отходов в размещённые контейнеры будет выполняться потребителями с нарушением пункта 2.3 Постановления правительства Новгородской области от 27 июня 2017 года №224, — прокомментировали в «Новострое».

Чем закончится эта ситуация, пока не ясно.

Площадка с мусорными контейнерами
Площадка с мусорными контейнерами управляющей организации «Новострой». Фото со страницы ООО УО «Новострой».