Росавиацией утверждён план капремонта аэродрома в Кречевицах

Проект будет разработан в начале 2022 года.

Росавиация и правительство Новгородской области утвердили план мероприятий по капитальному ремонту аэродрома Кречевицы в Великом Новгороде.

По данным Росавиации, план по вводу аэродрома в действие в виде посадочной площадки был подготовлен по результатам рабочей встречи в июне 2021 года министра транспорта страны Виталия Савельева и губернатора Новгородской области Андрея Никитина.

Взлётно-посадочная полоса
Взлётно-посадочная полоса. Фото со страницы Андрея Никтина.

На посадочной площадке выполнят капитальный ремонт существующих объектов аэродромной инфраструктуры, обустроят ограждения по периметру, светосигнальное и метеорологическое оборудование. Всё это будет сделано за счёт федеральной субсидии. Средствами радиотехнического обеспечения полётов и аэронавигационной связи площадку обеспечит ФГУП «Госкорпорация ОрВД».

План-график составлен до конца 2022 года.

— В начале следующего года разработаем проект, после чего приступим к практической реализации, — прокомментировал Андрей Никитин. — Это серьезный шаг к тому, чтобы Великий Новгород мог обеспечить круглогодичный приём различных воздушных судов при любых погодных условиях.

Модернизация посадочной площадки позволит создать дополнительные возможности для транспортной доступности жителей региона. Напомним, ранее губернатор сказал, что в Кречевицах смогут приземляться лишь чартеры и бизнес-авиация, а новгородцам даже с аэропортом Кречевицы придётся ездить в Пулково.

Добавить комментарий