Новости

Новгородский минздрав ответил на обращение женщин из роддома

Площадка перед роддомом

Для развёртывания «ковидных» госпиталей рассматривают все подходящие подразделения медицинских организаций.

Минздрав Новгородской области пояснил решение о временном открытии инфекционного «ковидного» госпиталя на базе областного родильного дома во втором его филиале на улице Державина.

Напомним, женщины, опасаясь за своё здоровье и здоровье детей, попросили остановить развёртывание «ковидного» госпиталя во втором роддоме. По словам пациенток, создание госпиталя на базе роддома является преступлением против родовспоможения в Новгородской области.

В минздраве региона сообщили, что на фоне роста заболеваемости коронавирусом и увеличения количества пациентов с коронавирусом, для создания резерва поэтапного увеличения коечного фонда, рассматривают все подразделения медицинских организаций, подходящих под требования. Так как проведение реконструкции второго роддома задерживается, пустует большая часть помещений готовых для оказания медицинской помощи.

— В здании имеется системная подводка кислорода, соответственно имеется возможность развертывания коек реанимации и интенсивной терапии, — сказали в минздраве. — В случае необходимости, до начала строительных работ возможность развертывания коек для пациентов с заболеванием, вызванным новой короновирусной инфекцией, в первую очередь беременных женщин, имеется.

Чиновники также сообщили, что не планируют переводить беременных женщин, рожениц и родильниц из первого роддома на Тихвинской. Первый роддом рассчитан на 120 мест. Там сейчас находится 102 пациента. В отделении патологии беременных из 30 коек заняты 26.

Но в социальной сети к ответу минздрава всё равно появляются негативные комментарии о том, что новгородчине не нужны беременные и новорождённые дети и о том, что стыдно за минздрав.

Наверх