На Сырковском переезде сделают ремонт и предусмотрят пешеходный переход

На Нехинском переезде резину не заменить на асфальт и график движения поездов не поменять.

На заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Великом Новгороде 25 июня рассмотрели вопрос о состоянии железнодорожных переездов.

В самом худшем состоянии сейчас находится Сырковский переезд. Там для приведения переезда в нормативное состояние будет уложено 130 тысяч тонн асфальта. На время ремонта организуют движение автотранспорта по одной полосе.

Железнодорожный переезд на Сырковском шоссе
Железнодорожный переезд на Сырковском шоссе. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Было отмечено, что в ходе проектирования Сырковского шоссе, предусмотрят пешеходные дорожки через переезд. В РЖД пешеходный переход здесь готовы обустроить.

Администрацию города также не устроило состояние Нехинского переезда. Как выяснилось, ремонт резино-кордового покрытия там не предусмотрен, а заменить его на асфальт нельзя, потому что пути здесь регулярно обслуживают. Для обслуживания путей резиновое покрытие снимают.

Железнодорожный переезд «Нехинский»
Железнодорожный переезд «Нехинский». Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Вице-мэр Владимир Еремин сообщил РЖД, что администрация направит акты обследования переездов в ГИБДД, так как состояние переездов не позволяет ждать до августа.

Также обсудили график движения поездов на Нехинском переезде. Оказалось, что его не поменять. Локомотивы, которые толкают поезда Ласточки перестраиваются на другие пути в зависимости от расписания Ласточек.

Комментарии

«Там для приведения переезда в нормативное состояние будет уложено 130 тысяч тонн асфальта.» не многовато ли для одного переезда )))) можно все переезды по району сделать ка минимум.