Переход напротив роддома решили не ликвидировать

Вопрос рассмотрели на городской комиссии.

На заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения 25 июня обсудили вопрос ликвидации нерегулируемого пешеходного перехода через улицу Державина напротив роддома.

Как сообщил начальник отдела по организации дорожного движения, транспорту и связи комитета по управлению городским хозяйством Игорь Попов, обращение о ликвидации поступило от жителей. Представитель ГИБДД поинтересовался от каких участников дорожного движения поступило обращение: от водителей или от пешеходов. Такой информации не оказалось.

Игорь Попов только сказал, что авторы обращения говорят об опасности этого перехода. Также он отметил, что существует новый проект организации дорожного движения на этот участок. В проекте пешеходный переход от кольцевой развязки с Большой Московской улицей смещён в сторону обсуждаемого перехода.

В настоящее время между пешеходными переходами такие расстояния: 360 метров до перехода у Большой Московской и 108 метров до перехода у Парковой улицы.

Улица Державина
Улица Державина. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Участники комиссии отметили, что переход находится между автобусных остановок и должен там быть по ГОСТу. Также предложили рассмотреть возможность установки светофора синхронного со светофором у Парковой улицы.

В результате решение о ликвидации не было принято. Вопрос пока отложили.