Сотрудника техникума обвиняют в получении взятки при установке забора

Он получил от предпринимателя 24 тысячи за содействие.

Следователем по расследованию особо важных дел СУ СК России по Новгородской области на основании материалов, представленных УФСБ России по Новгородской области, возбуждено уголовное дело в отношении начальника административно-хозяйственной службы ОГБПОУ «Новгородский агротехнический техникум».

Как сообщили в следственном комитете, его обвиняют в получении взятки. Как считает следствие, в марте 2021 года обвиняемый оказал содействие одному из индивидуальных предпринимателей в заключении с техникумом договора по установке ограждения административного здания учебного корпуса.

— Администрацию техникума критиковали за отсутствие ограждения вокруг здания на Псковской, 50, — писал в мае на своей странице в социальной сети директор техникума Анатолий Осипов. — Зимой мы подготовили проект, провели конкурс. Начали монтаж весной и вот долгожданное завершение работы. Приёмка работ завершена.

Новый забор у техникума
Новый забор у техникума. Фото со страницы Анатолия Осипова.

По данным следственного комитета, сумма договора составила 487 тысяч рублей. При этом обвиняемый, начальник административно-хозяйственной службы, потребовал от предпринимателя взятку в размере 24 тысячи рублей за оказанное содействие в заключении договора, приёмке выполненных работ по установке ограждения, а также за помощь в случае его участия в аукционах, объявленных учреждением.

При передаче взятки мужчина был задержан. Расследование продолжается.