На территории «Автобусного парка» прошло антитеррористическое учение

Спецслужбы штурмом взяли автобус с «террористами» и нейтрализовали взрывное устройство.

9 июня в Великом Новгороде на территории АО «Автобусный парк» состоялось антитеррористическое учение «Циклон-2021».

По данным УФСБ России по Новгородской области, по замыслу учения, водитель городского автобуса обнаружил в ходе осмотра салона подозрительный предмет и сообщил об этом диспетчеру автобусного парка. Наряд полиции с кинологами установили, что у предмета в салоне автобуса есть признаки самодельного взрывного устройства. Специалисты Росгвардии его ликвидировали.

Но на этом история не закончилась. По номеру «112» сообщили о захвате работников предприятия в заложники. На место прибыли подразделения региональных УФСБ, УМВД, УФСИН, ЦССИ ФСО, ГУ МЧС и Росгвардии. Террористы в ходе переговоров выдвинули неприемлемые требования и потребовали организовать выступление в прямом эфире федеральных телеканалов. В случае отказа они грозились убить заложников.

В ходе учебной контртеррористической операции преступников обезвредили, а заложников освободили. В автобусе-гармошке обнаружили самодельное взрывное устройство, которое для нейтрализации подорвали на месте. Во время штурма и взрывов стёкла в автобусе были выбиты по-настоящему.

Руководство областного оперативного штаба отметило «готовность правоохранительных структур, органов власти и местного самоуправления к решению задач по борьбе с терроризмом».

Добавить комментарий