Жители Псковской спрашивают мэра, когда реконструированный участок приведут в порядок

На этот раз обратили внимание на оставшийся старый разбитый тротуар рядом с новым.

Внимание мэра Великого Новгорода вновь обратили на территорию Псковской улицы после её реконструкции.

Старый тротуар на Псковской
Старый тротуар, велодорожка и новый тротуар на Псковской улице после реконструкции. Фото со страницы мэра Сергея Бусурина.

— Реконструкция проводилась в границах красных линий, при этом сопряжение с прилегающей территорией не было выполнено. Были снесены все зелёные насаждения посаженные жильцами домов 46 и 48 по улице Псковской, новые не высажены, — написала жительница на странице у мэра. — Более того, из-за того что проект не учитывал имеющиеся тротуары, получилось, что теперь вся площадь, которая была раньше зеленой, закатана в асфальт и плитку, а старые бетонные дорожки не убраны. Таким образом, вместо зелёной зоны от шумной магистрали получилось бетонно-асфальтовая мозаика.

Старый тротуар на Псковской
Старый тротуар, велодорожка и новый тротуар на Псковской улице после реконструкции. Фото со страницы мэра Сергея Бусурина.

Новгородка задала вопрос, не собирается ли администрация города приводить данный участок в порядок, а также попросила обратить внимание на то, как выполнено освещение: основания столбов возвышаются над тротуаром на 20-30 см. В таком виде работы были приняты у подрядчика.

Вопрос мэру был задан в комментариях к одной из записи на его странице в социальной сети 4 июня, но ответа пока не последовало. Напомним, ранее свои замечания также направляли участники общественного движения по улучшению городской среды «Новый город».

Добавить комментарий