«Новый город» о реконструкции Псковской: всё очень плохо

Низкое качество и халатное отношение к делу в общественном движении назвали неуважением к новгородцам.

Участники общественного движения по улучшению городской среды «Новый город» побывали на Псковской улице, чтобы оценить реконструкцию.

Реконструкция Псковской
Реконструкция Псковской. Фото: «Новый город».

— Очевидно, что работы выполнены с многочисленными нарушениями и не должны быть приняты в таком виде. Настолько низкое качество и халатное отношение к делу — это неуважение к новгородцам, — прокомментировали в «Новом городе». — Если коротко: всё очень плохо.

Напомним, на днях на Псковской побывал мэр Сергей Бусурин и по итогам сообщил, что все недостатки устранены, получено заключение о завершении строительства, всё что должно было быть сделано в рамках контракта — сделано.

Реконструкция Псковской
Реконструкция Псковской. Фото: «Новый город».

«Новый город» перечислил, что получили жители Великого Новгорода и Панковки: низкое качество мощения; небрежное примыкание брусчатки к люкам; повреждённые и недостаточно закреплённые бордюры; дефекты оголовков колодцев коммуникаций; зауженные тротуары из-за расстановки опор; неаккуратное бетонирование опор знаков и светофоров; не соответствующее требованиям нормативов понижение бордюрных камней; отсутствующие плавные понижения и скошенные бордюры по краям велопереездов; прерывание велодорожек люками, вырезами для колодцев и так далее.

Реконструкция Псковской
Реконструкция Псковской. Фото: «Новый город».

Ранее о минусах велосипедной инфраструктуры на новом участке улицы был сделан обзор «Новым городом» и «Велосипедизацией Великого Новгорода».

Реконструкция Псковской
Реконструкция Псковской. Фото: «Новый город».

Реконструкция Псковской улицы в Великом Новгороде выполнена в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Разработка проектно-сметной документации на реконструкцию была выполнена ООО «Петродорпроект». Акты о приёмке выполненных работ и исполнительской документации по реконструкции ул. Псковской подписало ещё в декабре 2020 года ФБУ «РосСтройКонтроль»: организация осуществляла строительный контроль в течение всего периода реконструкции улицы. Подрядчик ООО «Трэксервис», который занимался реконструкцией улицы, обанкротился, его внесли в реестр недобросовестных поставщиков.

Комментарии

По реконструкции улицы Псковская: необходимо расширить пешеходный проход через р.Веряжа, не пройти, не проехать не велосипеде, проезд заварили

Добавить комментарий