Фонд защиты прав дольщиков достроит университетский дом при участии региона

Наблюдательный совет фонда сообщил о принятом решении.

Наблюдательный совет «Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства» принял решение по восстановлению прав дольщиков строительства дома по улице Советской Армии в Великом Новгороде застройщика ЖСК «Университет».

Дом на Советской Армии
Дом на Советской Армии. Фото со страницы ЖСК «Университет».

Фонд был создан правительством страны в 2017 году с целью урегулирования отношений между застройщиками и дольщиками. Помимо дома в Великом Новгороде, права дольщиков восстановят ещё в трёх субъектах Российской Федерации.

— На заседании наблюдательного совета приняли решение по восстановлению прав 540 граждан в четырёх субъектах Российской Федерации: Новгородской, Челябинской, Московской и Тамбовской областях, — сказал заместитель председателя правительства страны Марат Хуснуллин. — 257 граждан получат жильё после завершения строительства объектов. 283 дольщикам будут выплачены компенсации по рыночной стоимости квадратного метра.

В Новгородской и Челябинской областях по одному дому собираются достроить, а в Московской и Тамбовской областях, по словам директора фонда Константина Тимофеева, будут выплачены компенсации. На мероприятия по завершению строительства направят 140 миллионов рублей. В фонде уточнили, что решение наблюдательного совета будет исполнено только после подписания соглашения о софинансировании Новгородской областью.

Добавим, фонд также работает с объектами жилого комплекса «Юрьевский квартал» в Псковском районе (10 домов застройщика ООО «Топ Флор») и с жилым домом 18 по Великолукской (застройщик ООО «Росстрой»). Наблюдательный совет по ним должен принять решения о целесообразности или нецелесообразности финансирования мероприятий по завершению строительства.