Начались ремонтно-восстановительные работы на здании центра культуры и досуга имени Васильева

Зданию вернут прежний облик.

Ремонтно-восстановительные работы проходят на здании городского центра культуры и досуга имени Васильева, который является объектом культурного наследия регионального значения. Бывший путевой дворец Екатерины Великой отремонтируют до ноября 2021 года. Уже установлены строительные леса.

Мэр Сергей Бусурин, осмотрев объект, сообщил, что проект был сделан в 2014 году и поблагодарил депутатов думы Великого Новгорода за выделение денег на финансирование ремонта фасада.

Путевой дворец
Путевой дворец Екатерины Великой. Восстановительные работы. Фото со страницы мэра Сергея Бусурина.

Одновременно идёт разработка проектно-сметной документации по реставрации и приспособлению объекта для современного использования, а также по благоустройству территории, ремонту и восстановлению утерянных частей ограды. Проекты должны быть готовы к сентябрю 2021 года.

Наличие документации позволит участвовать в федеральных программах финансирования, чтобы выполнить полноценную реставрацию. По данным администрации, в учреждении культуры трудится 23 человека, четверо из которых являются заслуженными работниками культуры страны, а один — почётный деятель культуры Новгородской области. Кроме того, десять коллективов имеют звание «Народный самодеятельный коллектив», пять коллективов — звание «Образцовый художественный коллектив». В этих коллективах занимается 325 человек.