Два лося погибли и один пострадал в ДТП в Новгородском районе

Все три ДТП произошли на трассе М10 в Новгородском районе.

3 июня в 14:20 мужчина на автомобиле BMW X1 наехал на лося. Дикое животное внезапно выбежало на проезжую часть. В результате ДТП лось погиб. Пассажиру автомобиля, женщине, была оказана медицинская помощь на месте происшествия. Госпитализация не потребовалась.

ДТП с лосем
ДТП с лосем. Фото ГИБДД.

4 июня в 0:55 мужчина на грузовом автомобиле Volvo с полуприцепом наехал на лося. Водитель не пострадал, а животное погибло.

ДТП с лосем
ДТП с лосем. Фото ГИБДД.

4 июня в 3:10 женщина на автомобиле Zotye наехала на лося. Водитель не пострадала, а лось получил повреждения.

ДТП с лосем
ДТП с лосем. Фото ГИБДД.

Сотрудники ГИБДД предупредили водителей, что летом в связи с миграцией животных лоси часто выходят на дороги и становятся причиной ДТП.

— Лось является, пожалуй, самым опасным животным для водителя из-за его частых появлений на дорогах, а также огромных габаритов — взрослая особь весит в среднем 500 килограммов, ещё и стоит на длинных ногах, — пояснили в ГИБДД. — При столкновении тяжёлая туша падает прямо на машину, разбивая стекло и сминая крышу. Если лось не погибает сразу, он начинает судорожно двигать копытами и рогами, пытаясь выбраться. Один удар копытом легко может пробить голову человеку. У водителей и пассажиров легковых автомобилей шансы выжить в такой ситуации очень малы.

Более того, если ДТП произошло в зоне действия знака «Дикие животные», представителями природоохранных структур на водителя будет наложен крупный денежный штраф.

Добавить комментарий