Итоги голосования по благоустройству объявят на следующей неделе

Подозрительные голоса проверяют вручную.

Голосование за общественное пространство, которое в 2022 году будет благоустроено в приоритетном порядке, завершилось 30 мая, но итоги всё ещё не подведены.

В настоящее время проходит проверка уникальности отданных за территории голосов. По условиям голосования, каждый житель мог отдать только один голос за одну из территорий. Организационный комитет в Новгородской области выявил около 4,5 тысячи голосов, которые, возможно, этому требованию не соответствуют. Похожая ситуация есть и в некоторых других регионах.

По данным оргкомитета, сначала голоса проверяют автоматически, специальными алгоритмами, которые выявляют подозрительные совпадения. Затем выявленные подозрительные голоса проверяют вручную, чтобы избежать ошибок по отмене голосов.

Напомним, борьба развернулась между двумя конкурирующими территориями, расположенными в крупных микрорайонах Великого Новгорода — Деревяницкий парк и роща в Псковском районе, которой пока не дали название. Победу одержал Деревяницкий парк, но после отмены не уникальных голосов ситуация может измениться.

Официальные итоги и победители голосования будут объявлены только на следующей неделе.

Добавить комментарий