Площадку для сдачи норм ГТО в парке «30 лет Октября» установит подрядчик из Крыма

Подведены итоги электронного аукциона.

Спортивно-технологическое оборудование для сдачи норм ГТО на малой спортивной площадке в парке «30 лет Октября» в Великом Новгороде установит подрядчик из Симферополя ООО «Ресервер» (республика Крым).

Это уже не первый аукцион по данному объекту. На первый аукцион поступали жалобы. Работы будут выполнены за 2,8 миллиона рублей, в том числе за счёт средств субсидии областного бюджета в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Развитие физической культуры и массового спорта на территории Новгородской области» государственной программы региона «Развитие физической культуры, спорта и молодёжной политики на территории Новгородской области на 2019-2024 годы». Авансирование по контракту не предусмотрено. Заказчиком работ выступает МКУ «Городское хозяйство».

Контракт уже подписан. В течение 45 календарных дней подрядчик должен доставить и установить оборудование на площадке рядом с существующей площадкой с тренажёрами около стадиона «Электрон».

На площадке будут установлены скамьи для выполнения испытаний «Сгибание и разгибание рук в упоре о гимнастическую скамью», «Сгибание и разгибание рук в упоре о сиденье стула», «Наклон вперёд из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье», «Поднимание туловища из положения лёжа на спине», а также комплексы для выполнения испытаний «Прыжок в длину с места толчком двумя ногами», «Рывок гири 16 кг».

Предусмотрены мишени для выполнения испытания «Метание теннисного мяча в цель», перекладины для выполнения испытаний «Подтягивание из виса на высокой перекладине», «Подтягивание из виса лёжа на низкой перекладине», помост для испытания «Сгибание-разгибание рук в упоре лёжа на полу», турник для испытаний «Подтягивание из виса на высокой перекладине» и «Подтягивание из виса лёжа на низкой перекладине», брусья, гимнастические снаряды «Шведская стенка» «П-образный рукоход» и прочее.

На площадке также появятся уличный кардиотренажёр на все группы мышц и уличные тренажёры: для развития мускулатуры спины, бицепса, пресса с изменяемой нагрузкой из положения сидя; для комбинированного жима на верхнюю и нижнюю часть тела, мышцы кора с изменяемой нагрузкой; для подтягивания и отжимания на брусьях с противовесом, с изменяемой нагрузкой; для развития мышц ягодиц, голеней и бедер с безынерционным нагрузочным механизмом; для разгибательных мышц спины и больших ягодичных мышц; для развития мускулатуры плечевого пояса с изменяемой нагрузкой из положения лежа.

Покрытие выполнят из резиновой плитки (1 на 1 метр) с встроенным скрытым крепежным замком. Также на площадке будет установлена информационная стойка с описанием нормативов испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Помимо тестирования по ГТО, здесь смогут заниматься посетители парка.

Комментарии

Добавить комментарий