На бульваре Юности высадили кусты спиреи

Аллея общественников появилась к международному Дню соседей.

На бульваре Юности в парке Юности в Завокзальном районе Великого Новгорода высадили около 30 кустарников спиреи к международному Дню соседей.

Кусты спиреи
Кусты спиреи на бульваре Юности. © GPVN.RU

Пышно и долго цветущие неприхотливые растения выглядят декоративно. Кусты были высажены общественниками на участке бульвара Юности вдоль парковки у ТРЦ «Мармелад», где в настоящее время подрядчик выполняет благоустройство.

Бульвар Юности
Кусты спиреи на бульваре Юности. © GPVN.RU

Посадки были согласованы с общественным советом парка Юности и с ландшафтными дизайнерами. В работах принимали участие представители общественной палаты Новгородской области, выразив надежду, что аллея общественников станет символом благоустройства в городе.

Комментарии

Чем кустики сажать, посадите лучше деревья, а то у вас странный парк какой-то, без деревьев. Деревья вдоль аллеи — это ещё старые посадки, а сам «парк» совершенно голый и лысый, просматривается из конца в конец. Это не парк Юности, это пустыня Юности и аллеи в парке без деревьев — никакие ни аллеи, а просто асфальтовые дорожки. Своеобразный парк из асфальта, стальных конструкций и жухлой травы, где не подышишь свежим воздухом, не спрячешься под тень дерева в жаркий день. Раньше, там было много растительности, дикой, но это были хоть какие-то «лёгкие» привокзалья. Теперь всё повырубали вчистую, закатали в асфальт, вбили трубы и назвали всё это «парком». Оригинально. Осталось, для полного пейзажа, водрузить туда огромного железобетонного монстра — аквапарк мармеладовский и парк будет что надо, посмешищем.

Добавить комментарий