Задержан подозреваемый в краже электросамоката кикшеринга в Великом Новгороде

Самокат был украден на Большой Московской улице.

Сервис по аренде электросамокатов в Великом Новгороде обратился в полицию в связи с кражей со стоянки у дома 24 по Большой Московской улице одного из элеткросамокатов кикшеринга.

Ущерб был оценен в 15 тысяч рублей. Сотрудники полиции оперативно установили и задержали подозреваемого, которым оказался ранее судимый 43-летний новгородец.

Мужчина пытался добраться таким способом до дома. Как пояснили в полиции, самокаты кикшеринга оборудованы датчиком отслеживания и бесполезны без привязки к серверу. Самокат изъяли по месту жительства подозреваемого. Теперь злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, это не первая попытка похищения самоката. В апреле электросамокат пытался украсть также ранее судимый 36-летний житель Великого Новгорода со стоянки у дома 32 по Псковской улице. Кроме того, зарегистрирован случай наезда на девушку, которая пересекала пешеходный переход на электросамокате на улице Державина.

Электросамокаты кикшеринга расставили по городу в начале апреля. У предпринимателя в планах в ближайшем будущем добавить к 500 самокатам 50 прокатных велосипедов.

Добавить комментарий