Объявлен аукцион на проект реконструкции театра драмы в Великом Новгороде

Проект должен быть готов не позднее 18 февраля 2022 года.

28 июня 2021 года планируют подвести итоги аукциона на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию театра драмы имени Достоевского в Великом Новгороде.

Контракт на проектирование Новгородское областное театрально-концертное агентство планирует заключить в начале июля. Проект подрядчик должен будет разработать в феврале 2022 года. Максимальная цена контракта составляет 79,8 миллиона рублей.

Стела
Стела. Концепция Rhizome.

Напомним, архитектурно-планировочную концепцию реконструкции театра разрабатывали на международном конкурсе. Победителем стало архитектурное бюро Rhizome из Санкт-Петербурга. Проектно-сметная документация должна быть разработана в соответствии с этой концепцией.

Свет
Свет. Концепция Rhizome.

Заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова назвала этот проект знаковым.

— С одной стороны, мы должны сохранить эту уникальную архитектуру, а с другой стороны, будет создан современный многофункциональный культурный центр: новые смыслы, новые возможности для проведения театральных и культурных мероприятий, выставок современного искусства, — сказала Елена Кирилова. — Уверена, что с учётом реконструкции набережной здесь появится культурная точка притяжения для всех гостей нашего региона и для наших горожан.

Инициатором проведения архитектурного конкурса выступило правительство Новгородской области. Конкурс был организован при поддержке финансового института развития в жилищной сфере АО «ДОМ.РФ» и ПАО «Акрон». Оператором конкурса выступила консалтинговая компания КБ Стрелка.

Добавить комментарий