Новгородец предложил продавать заброшенные здания в регионе за рубль

Если же их не будут покупать, то сносить и высаживать там деревья.

На портале «Вечевой колокол» 23 мая появилась странная инициатива. Странная она потому, что размещена два раза и при этом у неё нет статуса, как у других инициатив (например, «сбор подписей»), а голоса за неё отдать невозможно.

Вечевой колокол
Странная инициатива на портале «Вечевой колокол».

Автор инициативы предлагает разработать программу передачи неиспользуемых аварийных зданий, стоящих на балансе региона, или бесхозных строений в частные руки. Как отмечает автор, таких построек особенно много в сельской местности.

— Инвесторы или просто местные жители не хотят заниматься выкупом таких строений в связи с непосильной финансовой нагрузкой на оформление земли, самого строения и так далее, — объясняет автор инициативы. — Порой аварийные здания несут угрозу жителям, так как становятся излюбленным местом игр детей, а также, с точки зрения криминогенной обстановки, такие строения несут угрозу.

Предложение заключается в продаже зданий новым собственникам по цене в один рубль, как сейчас продают старинные усадьбы.

Также автор предложил в случае невозможности продать здания, демонтировать их, а на освободившейся территории заняться высадкой деревьев под патронатом глав и старост местных муниципалитетов с привлечением всех жителей поселения, чтобы места, где когда-то стояли заброшенные здания, не добавляли уныния и без того достаточно депрессивным сельским территориям. В качестве примера названа деревня Лутовёнка Валдайского района, в которой огромное количество брошенных зданий.

Добавить комментарий