На месте заброшенного стадиона в Кречевицах хотят сделать парк

Документы по вопросу создания общественного совета будущего парка переданы на рассмотрение в думу.

17 мая в Кречевицах состоялось заседание совета общественности микрорайона. На встрече обсудили создание совета по развитию парка в Кречевицах на территории бывшего стадиона и другие вопросы.

Заведующая отделом микрорайона Вероника Черных рассказала собравшимся о совещании в администрации города по вопросу создания благоустроенной общественной территории в Кречевицах и предоставила для ознакомления дорожную карту по развитию общественного пространства, а именно стадиона.

Реконструкция Кречевиц
Градостроительная концепция реконструкции микрорайона Кречевицы в Великом Новгороде. Визуализация Анны Босак.

Председатель совета общественности микрорайона Серафима Яценко сообщила о необходимости создания общественного совета будущего парка для организации общественного благоустроенного места. Члены совета единогласно поддержали предложение. Заведующая отделом отметила, что для решения вопроса необходимо вовлечение большого количества заинтересованных граждан и проведение учредительного собрания. Для формирования инициативной группы по организации благоустроенной общественной территории на бывшем стадионе были выдвинуты семь человек.

Как сообщили в отделе-центре по работе с населением, по итогам заседания были намечены пути дальнейшей совместной работы, запланирована встреча с депутатами городской думы. Документы по вопросу создания общественного совета парка на бывшем стадионе переданы на рассмотрение в думу.

Обсуждая в социальной сети тему создания парка на территории бывшего стадиона, жители Кречевиц затронули транспортную проблему микрорайона. В настоящее время транзитный транспорт, в том числе автобус на Котовицы, следует по узким улочкам, проходящим непосредственно перед многоквартирными жилыми домами. Возникли предложения по созданию прямой дороги через стадион в Кречевицах на Котовицы, но не все их поддержали.

Также на заседании член совета общественности, старший по дому 164 Григорий Смирнов предложил организовать встречу со всеми старшими многоквартирных домов по вопросам установки видеокамер на придомовых территориях и о создании ТОС.

Добавить комментарий