Состоялось учредительное собрание по созданию общественного совета сквера Мужества

Сквер участвует в рейтинговом голосовании по благоустройству.

20 мая в отделе-центре по работе с населением по месту жительства «Северный» прошло учредительное собрание по созданию общественного совета сквера Мужества.

По итогам заседания новгородцы определили состав совещательного органа, избрали председателя, которым стал Алексей Иванов, а также утвердили устав совета.

Как рассказали в городской думе, в состав совета вошёл Алексей Афанасьев.

— Это небольшая, но очень важная для нашего города территория. Здесь установлены три памятных знака, посвящённые тем, кто был в горячих точках, ликвидировал ценою жизни и здоровья последствия Чернобыльской катастрофы, сражался в Советско-финляндской войне. Эта территория нужна не только военным и ликвидаторам для проведения памятных мероприятий, она должна быть востребована для патриотического воспитания подрастающего поколения. Молодёжь должна знать историю своей страны, её героев. Думаю, что сквер станет излюбленным местом и для простых новгородцев, — поделился мнением Алексей Афанасьев.

В рейтинговом голосовании по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году в первоочередном порядке, которое продлится по 30 мая, сквер Мужества входит в число лидеров.

Добавить комментарий