В панковском надземном переходе не предусмотрели лифт

Но не все, кто убеждает в необходимости строительства сооружения, об этом знают.

Сообщество по улучшению городской среды «Новый город» отреагировало на появившуюся дезинформацию о том, что в планируемом к строительству надземном переходе в Панковке в Новгородском районе будет лифт.

Переход в Панковке
Планируемое место размещения надземного перехода в Панковке. © GPVN.RU

Как сообщили градозащитники, о наличии лифта сказал участник предварительного голосования партии «Единая Россия», депутат областной думы Николай Верига. На очередном заседании правительства региона на тему социально-экономического развития Новгородского района он сказал, что при необходимости жителей Панковки отвезут в Тверскую область и покажут им, как там функционирует аналогичный надземный переход со специальным лифтом для маломобильных и пожилых людей. Договорённость о поездке была достигнута ранее.

Но ФКУ Упрдор «Россия» в ответ на обращение сообщало, что лифты в Панковке не предусмотрены, а только наклонные платформы, работающие по вызову диспетчера.

— Можете сами представить, насколько будет удобно пожилым, родителям с детскими колясками, с маленькими детьми, людям с чемоданами и тяжёлыми сумками и всем другим группам маломобильных звонить диспетчеру и просить запустить платформу. А ведь согласно 181-ФЗ объекты транспортной инфраструктуры должны быть полностью доступны для них, — комментируют в «Новом городе».

Комментарии

Так и запишем — «За Николая Веригу не голосовать.»