На некоторых городских улицах решили ограничить скорость до 30 км/ч

В Новгороде сотрудники Госавтоинспекции выстроили цифру 30 из патрульных автомобилей.

В понедельник началась шестая Глобальная неделя безопасности дорожного движения ООН, главной темой которой стало снижение скорости до 30 км/ч на улицах, где дети ходят в школу, гуляют пешеходы и ездят велосипедисты.

30 км/ч
В Великом Новгороде выстроили из патрульных автомобилей цифру 30. Фото ГИБДД.

В ГИБДД уже поддержали введение ограничения скорости до км/ч на некоторых улицах Москвы. Как сообщили в Госавтоинспекции, ежедневно в мире в ДТП погибают три тысячи детей и подростков. При скорости автомобилей 30 км/час шанс выжить ещё есть, но при 80 км/ч это практически невозможно. В ведомстве заявили, что для каждой улицы должна быть введена своя скорость.

В 2021 году в Париже запретят превышать скорость 30 км/ч на автомобилях. Также же ограничения могут ввести в городах Испании, Бельгии и Нидерландов.

Сотрудники Госавтоинспекции Великого Новгорода тоже поддержали ограничение скоростного режима. В ознаменование необходимости снижения скоростного режима до 30 км/ч сотрудники новгородского ГИБДД выстроили цифру 30 из патрульных автомобилей. При этом в ОГИБДД УМВД России по городу Великий Новгород не сообщили о планах снижать скорость. Добавим, в настоящее время в Великом Новгороде на некоторых улицах скорость движения ограничена 40 км/ч, но к этому прибавляются не штрафуемые 20 км/ч.