В администрацию поступили обращения об отсутствии тротуаров в Великом Новгороде

Обращения касались как полного отсутствия тротуаров, так и отсутствия фрагментов тротуаров или плохого состояния покрытия.

На портале «Вечевой колокол» появились жалобы от новгородцев об отсутствующих тротуарах.

Тротуар на Духовской
Тротуар на Духовской. Фото из обращения.

Авторы обращений просят обустроить тротуары на улице Мусы Джалиля-Духовской в районе пересечения с Лазаревской улицей, на улице Панкратова в районе дома 32/26, где асфальтовое покрытие тротуара находится в неудовлетворительном состоянии, на нечётной половине улицы Попова напротив домов 3 и 5, где узкие и неудобные тротуары плохо состыкованы друг с другом, что затрудняет механизированную уборку, на Парковой улице на участке между домом 5 и корпусом Гуманитарного института в Антоново.

Тротуар на Панкратова
Тротуар на Панкратова. Фото из обращения.
Тротуар на Попова
Тротуар на Попова. Фото из обращения.

Ответ пока поступил только по отсутствующему тротуару на улице Мусы Джалиля-Духовской в районе пересечения с Лазаревской улицей. Тротуар, по данным администрации, планируют обустроить в рамках реализации мероприятий по капитальному ремонту данного участка улично-дорожной сети. Мероприятия включены в перечень потребностей для рассмотрения администрацией возможности их реализации путём включения в муниципальную программу Великого Новгорода «Совершенствование и содержание дорожного хозяйства Великого Новгорода» на 2017-2023 годы.

Тротуар в Антоново
Тротуар в Антоново. Фото из обращения.

Комментарии

Тротуары отсутствуют тотально в районах частной застройки. Автомобильная дорога — канава — забор. В Белом городе — это навесы для авто.

Добавить комментарий