Выставка ленд-арта появилась в роще у Луговой улицы

Началось всё с жёлтой скамейки, а теперь в будущем парке есть другие необычные объекты.

Ленд-арт — направление в искусстве, в котором создаваемое художником произведение неразрывно связано с природным ландшафтом.

Парк в Псковском районе
Скамейка в будущем парке на Луговой улице в Псковском районе Великого Новгорода. © GPVN.RU

В Великом Новгороде ленд-арт появился в будущем парке в Псковском районе. Сначала на территории общественного пространства установили небольшую жёлтую скамейку, а теперь и другие интересные объекты.

— Пару лет назад я попала в общественный совет рощи на Псковской. Благодаря неравнодушным жителям удалось отстоять её от застройки, вывести на общественное голосование и даже начать делать для неё проект, — рассказывает дизайнер Светлана Пудина. — А недавно там появилась маленькая деталь. Мы решили установить простую жёлтую скамейку с видом на рощу. Боялись, что её унесут в ближайшие время. Но вот прошло уже несколько недель, а она до сих пор стоит!

Теперь в роще появились такие объекты как дверь, картинные рамы, картины и другие.

Ленд-парк в Псковской роще
Ленд-парк в Псковской роще. Фото со страницы парка в социальной сети.

— Я много читала про тактический урбанизм, как люди взаимодействуют с пространством и тому подобное. Но всё равно эта история удивила меня. Там постоянно кто-то сидит, общается и наблюдает за рощей. Местные даже стали присматривать за ней, чтобы не украли, — сказала Светлана Пудина. — И я решила продолжить эту историю.

Комментарии

Прекрасная идея!!!!! Здорово! Вы большая умница.
Я рада, что в Роще появляются арт объекты. А Роща в этот раз обязана победить