Перрон парящих зонтиков появился в Чудово

Благоустройством железнодорожной платформы занимается «РЖД».

После появления парящих зонтиков на перроне у вокзала в Чудово Новгородской области фотографии этого места стали появляться в социальных сетях, хотя работы ещё не завершены.

Напомним, правительство региона обсуждало с «РЖД» благоустройство на станциях. В рамках договоренностей с ОАО «РЖД» компанией планируется благоустройство железнодорожного вокзала в Великом Новгороде, на станциях Чудово, Малая Вишера и Валдай. В Великом Новгороде у вокзала высадили ели, а также планируется передача железнодорожникам Вокзальной площади и её благоустройство. В Чудово из перрона решили сделать аллею, украшенную разноцветными зонтиками.

Отметим, что сама идея создания аллеи парящих зонтиков не новая. Подобная городская инсталляция на протяжении нескольких лет летом украшала Соляной переулок в Санкт-Петербурге. Место стало площадкой для проведения различных событий. Петербургский проект стал продолжением истории, начавшейся в португальском городе Агеда, где летающие зонтики стали элементом городского пейзажа уже давно. Подобные аллеи создавали также в Сочи и в Анапе, а, возможно, и в других городах. Теперь летающие зонты появились в Чудово.