Вокзальную площадь в Великом Новгороде передадут «РЖД» с последующей реконструкцией

Также планируется благоустройство самого железнодорожного вокзала.

На рабочей встрече губернатора Новгородской области Андрея Никитина и министра транспорта региона Артема Мирона 20 апреля обсудили итоги 2020 года для дорожной и транспортной отрасли и планы на будущее.

Как стало известно, Вокзальную площадь в Великом Новгороде планируют передать в собственность ОАО «РЖД» с последующей её реконструкцией и благоустройством.

Вокзальная площадь
Вокзальная площадь в Великом Новгороде. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Напомним, новгородская студия «КУБ» по техническому заданию КБ Стрелка в 2017 году подготовила дизайн-проект благоустройства Вокзальной площади. Концепция заключалась в создании полноценного рекреационного пространства для встреч, ожидания и отдыха с сохранением транзитных и транспортно-пересадочных функций. Предложения по реконструкции Вокзальной площади рассмотрела рабочая группа консультативного совета при губернаторе региона.

Вокзальная площадь
Альбом-презентация концепции Вокзальной площади. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

В рамках договоренностей с ОАО «РЖД» компанией также планируется благоустройство железнодорожного вокзала в Великом Новгороде и на станциях Чудово, Малая Вишера и Валдай.

Для удобства граждан и по просьбам местных жителей назначены дополнительные остановочные пункты на действующих железнодорожных направлениях в Новгородском, Шимском, Хвойнинском, Чудовском Окуловском районах.

Комментарии

Администрацию не беспокоит возможность лишиться контроля ещё над одним объектом, который может приносить прибыль при должной организации процесса. Вернуть обратно землю городу вы не сможете и подарите холдингу землю в центре. Загляните хоть немного вперед:РЖД уходит, а земля остаётся за ними. Кто бенефициар? Это негодная сделка, ради чего? Начните наконец пересчитывать вдолгую, господа.

Добавить комментарий