У веломаршрута Москва — Санкт-Петербург появился аккаунт в Instagram

Работа над мастер-планом продолжается.

Следить за новостями о веломаршруте, который свяжет Москву и Санкт-Петербург, теперь можно на официальной странице проекта в Instagram — Velo.One.

Напомним, в 2020 году началась разработка мастер-плана велосипедного маршрута между двух столиц, проходящего через Новгородскую область и Великий Новгород в частности. Инициатором и спонсором проекта выступила компания Millhouse, а разработчиком мастер-плана — консалтинговая компания КБ Стрелка. Осенью представители КБ Стрелка и команда проекта по развитию велокультуры Let’s bike it! провели исследование, проехав будущий маршрут на велосипедах.

Встреча с исследователями веломаршрута
Исследовательская группа и местное велосообщество в Великом Новгороде. Фото Анны Щелкановой из архива проекта «Велосипедизация Великого Новгорода».

Канал в Telegram существует с самого начала исследования, а теперь появился аккаунт в Instagram, где разработчики планируют, помимо информации о ходе работы над мастер-планом, давать полезные советы, размещать материалы о велокультуре, трассах, снаряжении и личные истории велосипедистов. В первой публикации о своём свадебном путешествии на велосипедах рассказывают Наталья и Юрий Торсомаевы.

По данным сетевого издания «Генплан Великого Новгорода», с презентацией веломаршрута уже знакомятся в правительстве региона. Предполагается, что создание веломаршрута между Москвой и Петербургом станет первым шагом к появлению национальной сети велодорог, аналогичной EuroVelo. Как следует из обсуждений на встрече с исследователями, на протяжении маршрута появится навигация и велосипедная инфраструктура.

Добавим, один из участников экспедиции, архитектор Андрей Елбаев, сравнил деревню Полу в Новгородской области с Копенгагеном по уровню велосипедизации. Во время исследовательской экспедиции велосипеды были там повсюду.

Добавить комментарий