В Великом Новгороде благоустраивают сквер Культуры

«Новый город» обратил внимание на не продуманную трассировку пешеходных дорожек.

23 апреля мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин на своей странице в социальной сети написал о благоустройстве в сквере Культуры перед ДКМ «Город». Мэр написал, что подрядчик выполняет прокладку новых электросетей с последующим технологическим присоединением к электроподстанции, которая находится за зданием дворца культуры и молодёжи и параллельно мостит тротуарную плитку на дорожках, устанавливает бордюрный камень.

Подрядчик также должен обустроить входные группы, посев газонной травы. Напомним, благоустройство началось с того, что трактор начал ездить по высаженным ранее пионам.

В сообществе по улучшению городской среды «Новый город» сообщили, что качество работ не сильно впечатляет с поправкой на то, что работы ещё не завершены и по подрезке плитки многое ещё могут исправить. Но неудачную трассировку дорожек уже не исправить.

Сквер Культуры
Сквер Культуры. Благоустройство. Фото: «Новый город».

— Жаль, что итоговая концепция благоустройства не обсуждалась с горожанами, можно было бы более удачно проложить дорожки с учётом существующих транзитов, точек притяжения и с плавными примыканиями, чтобы углы в будущем не вытаптывались, — прокомментировали в «Новом городе».

Напомним, в 2020 году новгородцам показали концепцию развития сквера от Центра развития городской среды Новгородской области. По этой концепции была собрана обратная связь. Там дорожки были проложены с учётом транзитов, а также предложены различные функциональные зоны. На аукцион при этом выставили другую, более старую концепцию, которую с горожанами не обсуждали.

ДКМ «Город»
Эскизный проект благоустройства сквера у ДКМ «Город».