ГИБДД требует спилить деревья вдоль дорог в центре Великого Новгорода

Возражений против спила деревьев в ГИБДД не приняли.

«Городское хозяйство» получило предписание от УМВД России по городу Великий Новгород обеспечить видимость дорожных знаков на улицах в историческом центре города (Рогатица, Нутная, Славная, Великая и прочие).

«Городское хозяйство» уже провело обрезку нижних ветвей, однако ГИБДД это не устроило и в ведомстве настаивают на сносе всех деревьев, закрывающих видимость знаков за 50 метров до них. Никаких доводов и возражений против спила деревьев вдоль дорог в центре Великого Новгорода в ГИБДД не приняли.

В социальных сетях появилась информация о том, что зачистку улиц от деревьев должны выполнить уже сегодня в ближайшие часы. Новгородцы обеспокоены таким положением дел, ведь зелёный город потеряет таким образом очень много зелени. Появился призыв от горожан к губернатору Андрею Никитину вмешаться в ситуацию и защитить вид исторического центра и экологию Великого Новгорода, но ответной реакции пока нет.

Торговая сторона
Вид на Торговую сторону Великого Новгорода от Славенской рощи. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Добавим, как и в ситуации с массовой установкой пешеходных ограждений и ликвидацией пешеходных переходов для ликвидации очагов аварийности, существуют иные варианты решения проблемы видимости дорожных знаков. Например, выносы на проезжей части, на которых устанавливаются дорожные знаки.

Добавить комментарий