Девелопер сообщил о вводе в эксплуатацию одной новостройки в «Аркажах»

В планах инвестора продолжить строительство комплекса на соседних участках.

Первый дом второй очереди жилого комплекса «Аркажская слобода» в Великом Новгороде получил в региональном министерстве строительства разрешение на ввод в эксплуатацию.

Об этом сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» сообщил представитель петербургской компании «ИМСА», которая выступает девелопером проекта. Всего во второй очереди шесть жилых домов на 298 квартир. В трёх из них предусмотрены коммерческие помещения на первых этажах.

По данным отдела продаж, за прошедшие три месяца с момента объявления о возобновлении строительства было забронировано 35 процентов квартир. В ближайшее время будут открыты продажи. Квадратный метр будет стоить от 56800 рублей.

Девелопер также планирует в течение 7-9 последующих лет застроить соседний участок в 35 гектаров, заняв 25 процентов рынка недвижимости Великого Новгорода. Жилой комплекс будет рассчитан на 13-15 тысяч человек. Помимо жилья, по данным инвестора, здесь будет построена социальная и коммерческая инфраструктура.

Шесть домов второй очереди — это 16 тысяч квадратных метров жилья. В планах вводить ежегодно до 30 тысяч квадратных метров. Напомним, в 2012 году планировали шесть очередей «Аркажской слободы».