Вторую очередь «Аркажской Слободы» хотят ввести в эксплуатацию в 2021 году

Жилой комплекс достроит бизнесмен из Санкт-Петербурга.

Недостроенные дома жилого комплекса «Аркажская Слобода» в Великом Новгороде общей площадью 16 тысяч квадратных метров и земельный участок в 35 гектаров для строительства следующих очередей жилого комплекса были приобретены за 158 миллионов рублей компанией ООО «ИМСА», контроль над которой теперь получила компания ООО «ОБС», связанная с бизнесменом из Санкт-Петербурга Олегом Барабановым, работавшим в автомобильном бизнесе с 1992 года, являющимся основателем «Объединенной автомобильной корпорации — РРТ».

Также 20% в компании приобретает бывший вице-губернатор Архангельской области Сергей Молчанский, отвечавший в регионе за строительство.

Непосредственно строительство домов продолжит подрядчик ООО «Строительная компания Парголово». Компания строит дома в Санкт-Петербурге. По данным застройщика, 6 недостроенных 4-этажных кирпичных домов с 298 квартирами с предчистовой отделкой готовы на 90-95%. Внутридворовая территория второй очереди будет закрыта забором, сразу установят видеонаблюдение.

Вторая очередь «Аркажской Слободы»
Вторая очередь «Аркажской Слободы». Визуализация предоставлена застройщиком.

В планах застройщика сдать вторую очередь в первом квартале 2021 года и продолжить дальнейшее строительство жилого комплекса.

— Последующее развитие проекта ЖК «Аркажская слобода» рассчитано на 7-9 лет. В перспективе в районе может проживать 13-15 тысяч человек, помимо жилья здесь будет построена социальная и коммерческая инфраструктура. Девелопер планирует занимать 25% рынка жилой недвижимости Великого Новгорода, вводя ежегодно до 30 тысяч квадратных метров, — сообщил представитель застройщика.

Квадратный метр во второй очереди на старте продаж будет стоить 55189 рублей.

Вторая очередь «Аркажской Слободы»
Вторая очередь «Аркажской Слободы». Визуализация предоставлена застройщиком.

48 из 298 квартир продадут компании «Доходный дом», которая планирует сдавать жильё в аренду, в том числе преподавателям и студентам местных учебных заведений. В этих квартирах будет выполнена чистовая отделка и меблировка. Также в трёх домах предусмотрены 10 коммерческих помещений общей площадью 1250 квадратных метров.