В 2012 году планировали 6 очередей «Аркажской Слободы»

В последних очередях строительства были запроектированы индивидуальные жилые дома.

Проект «Аркажской Слободы», представленный в 2012 году, предполагал строительство 6 очередей малоэтажных домов на участке 40,6 гектара.

Аркажская слобода
«Аркажская Слобода», первая очередь между улицами Аркажской, Арциховского и Луговой.

В результате была построена половина первой очереди на пересечении улиц Аркажской и Арциховского. В настоящее время появился инвестор, который достраивает вторую половину первой очереди жилого комплекса и планирует сдать дома в эксплуатацию в первом квартале 2021 года. Новый застройщик назвал это второй очередью строительства, но вернёмся к первоначальным планам 2012 года.

Аркажская слобода
Очереди строительства «Аркажской Слободы», планировавшиеся в 2012 году.

Тогда проект был рассчитан на 4 года. Его называли первым в городе проектом однородной застройки целого микрорайона. Участок расположен в южной части Великого Новгорода, в Псковском жилом районе, на юг от Луговой улицы вдоль бывшей взлётно-посадочной полосы аэропорта Юрьево, а ныне улицы Арциховского. На юге последние очереди комплекса размещены на границе с Ракомским сельским поселением.

Аркажская слобода
«Аркажская Слобода», первая очередь строительства.

Пятая и шестая очереди, которые собирались построить соответственно в 2016 и 2017 годах, представляют собой в первоначальном проекте застройку индивидуальными жилыми домами. А первые четыре очереди — это 4-этажные дома с четвёртым мансардным этажом под скатной крышей.

Аркажская слобода
«Аркажская Слобода», пятая очередь строительства.

Новый инвестор собирается после сдачи шести недостроенных предыдущим застройщиком домов продолжать строительство «Аркажской Слободы» в ближайшие 7-9 лет.

Аркажская слобода
«Аркажская Слобода», шестая очередь строительства.