Рядом с проектируемым парком в Псковском районе предлагают построить дома и магазин с общепитом

Проекты планировки и межевания проходят общественные обсуждения.

Администрация Великого Новгорода проводит общественные обсуждения по вопросу утверждения изменений в проект планировки и в проект межевания части Псковского района города между улицами Бианки, Луговой, Парфинской и Аркажской.

Квартал находится между строящимся жилым комплексом «Южный» и проектируемым парком-рощей. Общественные обсуждения продлятся по 13 мая, а предложения от заинтересованных граждан принимают в комитете архитектуры и градостроительства по 23 апреля 2021 года включительно.

Как видно из представленного чертежа границ зон планируемого размещения объектов капитального строительства, квартал в территориальной зоне Ж.3 поделён на четыре части внутриквартальными проездами. Три участка из четырёх планируют использовать под многоквартирную застройку, а четвертый, на углу Бианки и Луговой, — под общепит и магазин.

Территория проектирования
Территория проектирования между улицами Бианки, Луговой, Парфинской и Аркажской. Фрагмент чертежа из представленного проекта.

Добавим, ширина улиц Бианки, Луговой и Аркажской в красных линиях составляет 30 метров, а Парфинской — 20 метров. При этом предусмотрены ещё линии отступа от красных линий до объектов капитального строительства. На участке с магазином отступ составляет 10 метров, а на остальных — 3-5 метров.