На памятник «Колмовская трагедия 1941 года» необходимо 13 миллионов рублей

Идёт сбор средств.

В администрации Великого Новгорода состоялось совещание по вопросу создания памятника «Колмовская трагедия 1941 года» в сквере у областной больницы в Великом Новгороде.

Колмовская трагедия 1941 года
Эскиз сквера с памятником «Колмовская трагедия 1941 года». Фото со страницы думы Великого Новгорода.

На встрече врач-психотерапевт Олег Петренёв, который представляет инициативную группу по увековечению памяти подвига новгородских врачей и их пациентов, ставших жертвами немецких оккупантов, рассказал, что идея создания памятника появилась несколько лет назад и нашла поддержку у новгородцев. Макет памятника был подготовлен скульптором Сергеем Гаевым. В августе 2018 года на планируемом месте установки памятника заложили первый камень.

Так как бюджетных средств на памятник не нашлось, его решили открыть на пожертвования. Собранных на данный момент средств не хватает. Всего необходимо 13 миллионов рублей.

Поддержать проект и внести средства можно на счёт фонда социальной поддержки населения Новгородской области «Сохрани жизнь». Сделать это можно, отправив СМС на короткий номер 7522 с мобильного телефона любого оператора сотовой связи с пометкой «спасём (пробел) сумма пожертвования цифрами».

Добавить комментарий