В решение об установке бюста Якова Павлова внесут изменения

Вопрос рассмотрят на заседании городской думы.

На заседании городской думы 27 апреля депутаты рассмотрят вопрос о внесении изменения в решение об установке бюста Якова Павлова в Великом Новгороде.

В действующей редакции документа предлагалось организовать изготовление и установку бюста за счёт привлечённых в установленном порядке внебюджетных средств, а в новой редакции — за счёт средств бюджета Великого Новгорода и привлечённых в установленном порядке внебюджетных средств.

В остальном всё остаётся без изменений. Бюст с текстом на постаменте «Яков Федотович Павлов (1917-1981), Герой Советского Союза, командир пулемётного отделения 13-й гвардейской стрелковой дивизии, герой Сталинградской битвы» собираются установить и провести церемонию торжественного открытия в сквере за зданием Новгородстата на набережной реки Гзень.

Сквер на набережной реки Гзень
Сквер, где предлагают установить бюст Якова Павлова. © GPVN.RU

Потребуется 578 тысяч рублей для оплаты работы скульптора и 3 миллиона рублей для благоустройства сквера. Как сообщается в пояснительных документах, понести данные расходы можно за счёт остатка на начало 2021 года неиспользованных средств 2020 года и средств, сэкономленных при проведении аукционов.