С подрядчиком по реконструкции Ильиной улицы поговорят о яблонях

Защитники деревьев возмутилось ситуацией с яблонями.

Сообщество защитников деревьев в Великом Новгороде возмутилось ситуацией с яблонями на Ильиной улице в центре Великого Новгорода, где началась реконструкция.

Яблони на Ильине улице
Яблони на Ильине улице. Фото со страницы «Деревья Великого Новгорода».

Как сообщают на странице «Деревья Великого Новгорода» в социальной сети, на улице безобразно изуродовали яблони. По словам представителей сообщества, обрезка проведена с нарушением правил, так как уже началось сокодвижение, оставлены огромные пеньки, ветви ободраны.

—Администрация Великого Новгорода, вы делаете пешеходную улицу для туристов, весной на Ильина цветут яблони — зачем уродовать то, что уже делает это место прекрасным? Почему никому нет дела? — спрашивают защитники деревьев. — Сергей Бусурин и Владимир Еремин, об этом уже говорили осенью 2020 года — сохранить деревья на Ильина при реконструкции, а то, что происходит сейчас — настоящее вредительство городу!

В феврале 2021 года, перед началом строительных работ, жителей уверяли, что существующее озеленение будет сохранено. Однако подрядчик, сейчас ведущий работы на объекте заявил, что некоторые деревья планируется снести.

Сегодня общественники придут к подрядчику «СМУ-57» по его приглашению, чтобы узнать, какие деревья предназначены к сносу.

Комментарии

Когда яблони цветут весной это прекрасно, а когда падалица лежит и гниет и её никто не убирает это не очень. Поэтому лучше их заменить на декоративные деревья.

Добавить комментарий