В проектируемом парке в Деревяницах предусматривают кольцевые велодорожку и эко-тропу

Также сквозь парк пройдёт бульвар.

В Великом Новгороде продолжается проектирование трёх парков, а именно парка «Чистые пруды» и рощ в Псковском и Деревяницком районах. Проектную документацию по трём общественным пространствам разрабатывает один подрядчик, индивидуальный предприниматель Андрей Лопский из Москвы.

На прошедших выходных, 3 апреля, состоялись очередные встречи проектировщика с представителями общественных советов парков. На встречах обсуждали промежуточные варианты концепций, на основе которых потом будет разработан проект.

По роще в Деревяницком районе работы начались несколько позже, чем по двум другим пространствам. Напомним, сейчас жители думают над названием будущего парка у протоки Деревянка.

Здесь проектом предлагается организовать входы в парк со стороны улицы Державина, с улиц профессора Сороки, Ворошилова, а также со стороны Деревяницкого кладбища. Сквозь рощу пройдёт бульвар, расположенный примерно по существующей тропинке. Он будет шестиметровым в ширину. В центре — выложен из плитки, а по краям по полтора метра асфальта. По периметру проектируется кольцевая велосипедная дорожка шириной три метра с выводами на предполагаемые входы в парк, а также под Колмовский мост, для проезда в сторону Парковой улицы на велосипедах. Пересечения с центральным бульваром планируются в разных уровнях. По периметру предусмотрена и пешеходная дорожка (пешеходная эко-тропа) для скандинавской ходьбы и прогулок. На берегу Деревянки эта дорожка будет выполнена как деревянные дорожки, поднятые над уровнем воды. Предусмотрены пирсы.

Вариант планировки парка
Вариант планировки парка у протоки Деревянки в Деревяницком районе Великого Новгорода. © GPVN.RU

Со стороны улицы Державина в парке запланирована зона фудкорта, а за ней, далее по улице Спасателей — амфитеатр. Внутри парка предусмотрены площадки для детей, для занятий спортом, площадка с шезлонгами на газоне.

В центральной части парка проектируется площадка для спокойного отдыха. Жители также обратили внимание проектировщика на сосны в этой части рощи, которые должны быть сохранены. К слову, все деревья в роще будут по возможности максимально сохранены.

Зона барбекю проектируется в глубине северного участка парка. Там предусмотрено несколько домиков-беседок для отдыхающих и место для мангалов в центре площадки. Площадку для собак предложили разместить на северной границе парка.

На прошедшей встрече, в частности, были подняты вопросы водоотведения в парке и задачи, которые необходимо выполнить на этапе проектирования, для удобного обслуживания парка в будущем. Обсуждение и проектирование продолжаются.

Комментарии

Закатают всё в асфальт, а такой лесок хороший. И велосипедисты, и собачники, и все остальные свободно гуляют. Мусор даже стали чаще убирать.

А я боюсь, что корни деревьев повредят, когда будут осуществлять это «планов громадьё» в маленькой роще… И роща постепенно умрёт, деревья засохнут.

Добавить комментарий