Менять памятный знак на новый памятник в сквере Памяти пока не будут

Депутаты приняли решение на заседании думы.

Большинством голосов депутаты городской думы на заседании 25 марта приняли решение поддержать предложение мэрии об отмене изготовления и установки нового памятника жертвам политических репрессий в сквере Памяти в Великом Новгороде.

— Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин совершает огромную человеческую и политическую ошибку. Он предложил думе отменить решение об установке памятника жертвам политических репрессий. Великий Новгород чуть ли не единственный областной центр, где до сих пор такого памятника нет, — написала ранее на своей странице в социальной сети депутат Анна Черепанова. — Мэр ссылается на недостаток денег в бюджете и областную власть, которая ему не рекомендовала устанавливать памятник за счёт средств федерального и областного бюджета. Вопрос тут, конечно, не в деньгах, а в дефиците чести, совести, порядочности.

Напомним, мэрия не нашла внебюджетных источников финансирования работ по изготовлению и установке нового памятника. Работы были исключены из перечня работ по благоустройству сквера Памяти. После выполнения благоустройства сквера, там установят существующий памятный знак жертвам политических репрессий.

Вместе с тем, председатель думы Алексей Митюнов сообщил, что поиски средств на новый памятник будут продолжены, в том числе советом сквера Памяти, и к этому вопросу можно будет вернуться позже.