Проходят общественные обсуждения дизайн-кода нестационарных торговых объектов

Предложения и замечания принимает городской комитет экономического развития и инвестиций.

В настоящее время проходят общественные обсуждения по проекту решения думы Великого Новгорода об утверждении общих требований к нестационарным торговым объектам и сезонным (летним) кафе, размещаемым на территории Великого Новгорода.

Дизайн-код
Оформление нестационарных торговых объектов. Было/стало. Изображение с сайта администрации Великого Новгорода.

Общественные обсуждения данного раздела дизайн-кода проводятся с 4 марта по 15 апреля 2021 года. Предложения и замечания можно внести по 24 марта включительно в письменной форме в городской комитет экономического развития и инвестиций. Предлагается для всех собственников нестационарных торговых объектов ввести обязанность привести их внешний вид в соответствие с дизайн-кодом.

Нестационарные торговые объекты
Оформление нестационарных торговых объектов: киоск, павильон, торговый автомат, киоск с автобусной остановкой, тележка, бахчевой развал. Коллаж GPVN.RU из изображений из требований к НТО.

Администрация для этого предлагает утвердить дизайн-код отдельным муниципальным правовым актом с одновременным внесением изменений в действующее положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов. Документ будет объяснять как следует оформлять киоски и павильоны исходя из типа территории.