Новгородец предложил создать дополнительную полосу на Сырковском шоссе перед переездом

На светофоре скапливается много автомобилей.

В администрацию Великого Новгорода поступило обращение о реконструкции пересечения на Сырковском шоссе в районе железнодорожного переезда.

Новгородец предложил создать дополнительную полосу движения в сторону ПАО «Акрон» в районе подъезда к железнодорожному переезду.

Аварийный перекрёсток
Аварийный перекрёсток на Сырковском шоссе до введения светофорного регулирования. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Вопрос включён в повестку заседания городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Напомним, это место было очагом аварийности. Тогда здесь ввели светофорное регулирование и установили столбики для разделения потоков транспорта, но на Сырковском шоссе стала скапливается большая очередь автомобилей.

Мэру также задавали вопрос о перекрёстке в ходе недавней прямой линии. По словам автора вопроса, когда светофор не работает, пробок здесь нет, иначе по утрам стоит весь Западный район.

Добавим, ранее сообщалось о планах выполнить капитальный ремонт Сырковского шоссе с созданием велопешеходной инфраструктуры, которая сейчас здесь отсутствует.