Трудовой коллектив «Волховца» попросил мэра делать велодорожки

Всё больше желающих добираться до работы пешком или на велосипеде.

На одной из встреч мэра Сергея Бусурина с трудовыми коллективами прозвучали предложения в проектах реконструкции и строительства улиц предусматривать вело- и пешеходные дорожки, потому что с каждым годом больше появляется желающих добираться на работу пешком или на велосипеде.

Сегодня, 27 января, мэр был в производственной компании «Волховец», занимающейся производством дверей, и ответил на вопросы руководства и сотрудников организации.

— Разговор получился конструктивным и живым. Люди отметили, что в последнее время город преобразуется в лучшую сторону, комплексно благоустраиваются общественные территории, парки, ремонтируются дороги, набережные, — отметил мэр.

Градоначальник на своей странице в социальной сети после встречи написал, что его благодарили за хорошее качество дорожного ремонта Магистральной и Рабочей улиц и о прозвучавших предложениях предусматривать велосипедные и пешеходные дорожки. Сотрудники компании живут в Западном и Северном района города недалеко от промышленной зоны и желающих добираться на велосипеде до работы всё больше.

Велодорожка на Магистральной улице
Велодорожка на Магистральной улице после ремонта. Фото: Александр Манжурин.

По данным мэра, в компании работает 1200 человек, 900 из которых — на производстве, которое продолжает расширяться. Добавим, ранее новгородцы обращались в мэрию с просьбой предусмотреть велопешеходную дорожку на Сырковском шоссе для безопасного передвижения от проспекта Мира до промзоны на Магистральной улице. В проекте капремонта Сырковского шоссе предусмотрят соответствующую инфраструктуру. В ноябре 2020 года на этом участке был сбит велосипедист.

Сырковское шоссе
Сырковское шоссе. Фото: Александр Манжурин.