Благоустройство в 2022 году рощ в Псковском и Деревяницком районах будет зависеть от активности жителей

Территории должны победить в рейтинговом голосовании, чтобы получить приоритет для благоустройства.

В 2021 году планируется выполнить благоустройство 27 дворовых территорий и обустроить парки Веряжский, Юности и 30 лет Октября, скверы Памяти и Культуры. Общая сумма, направленная на эти цели, составит 106 миллионов рублей.

Как рассказал мэр Сергей Бусурин в интервью газете «Новгород», сейчас для парка Чистые пруды, для рощи в Псковском районе и рощи в Деревяницком районе разрабатывают проекты. Эти территории набрали больше всего голосов в прошлогоднем голосовании. Чистые пруды стали победителем голосования, поэтому в нынешнем году они участвовать в новом голосовании не будут. Их благоустроят в приоритетном порядке, а вот рощам в Псковском и Деревяницком районах придётся побороться за то, чтобы проекты благоустройства, которые сейчас разрабатывают, были реализованы в 2022 году.

Таким образом, благоустройство парков будет зависеть от активности жителей. Напомним, в голосовании на приоритетное благоустройство будут участвовать роща в Деревяницком районе; роща в Псковском районе; сквер на Гзени; Софийская набережная на участке от пешеходного моста до монумента Победы; Софийская набережная на участке от моста Александра Невского до пешеходного моста; сквер Мужества; Мирный сквер; сквер между домами 32, 34 и 36 по Псковской улице.

Добавить комментарий